MINI PAN DE HAMBURGUESA
#Masas, panes y repostería 12 mayo 2020
Una manera de tener siempre a mano unos buenos panes de hamburguesa es hacerlos con el Thermomix® y una vez horneados y fríos, congelarlos. Una vez descongelados quedan perfectos y listos para usar.
Mucho mejor utilizar ingredientes naturales que comprarlos hechos. Con Thermomix® , la garantía de calidad la pones tu!
INGREDIENTES:
90 g de leche
4 - 6 gotas de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de aceite (para engrasar el bol)
1 clara de huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
1. Pon en el vaso la leche y el zumo de limón y mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
2. Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/ función Amasar.
3. Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min/ función Amasar. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
4. Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en trozos de aprox. 20-25 g y dales forma de bola. Coloca las bolas de masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.
5. Precalienta el horno a 190°C.
6. Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 8-10 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
PUEDES CONGELARLOS, CUANDO LOS NECESITES EN UNOS 10-15 MINUTOS ESTARAN DESCONGELADOS