MINI PAN DE HAMBURGUESA

#Masas, panes y repostería 12 mayo 2020

Una manera de tener siempre a mano unos buenos panes de hamburguesa es hacerlos con el Thermomix® y una vez horneados y fríos, congelarlos. Una vez descongelados quedan perfectos y listos para usar. 


Mucho mejor utilizar ingredientes naturales que comprarlos hechos. Con Thermomix® , la garantía de calidad la pones tu!


INGREDIENTES:


90 g de leche


4 - 6 gotas de zumo de limón


190 g de harina de fuerza


90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


40 g de azúcar


1 cucharadita rasa de sal


1 huevo


1 yema de huevo


15 g de mantequilla a temperatura ambiente


5 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de aceite (para engrasar el bol)


1 clara de huevo para pincelar


PREPARACIÓN:


1. Pon en el vaso la leche y el zumo de limón y mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.


2. Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/ función Amasar.


3. Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min/ función Amasar. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).


4. Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en trozos de aprox. 20-25 g y dales forma de bola. Coloca las bolas de masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.


5. Precalienta el horno a 190°C.


6. Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 8-10 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos. 


       PUEDES CONGELARLOS, CUANDO LOS NECESITES EN UNOS 10-15 MINUTOS ESTARAN DESCONGELADOS