Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Pan casero de Sant Jordi con Thermomix®

09 abril 2021
09 abril 2021

Hoy quiero dedicar esta entrada a Maria Eugenia Blanco, una de las primeras personas que conocí cuando llegue a la delegación de Thermomix® - Sagrada Familia,  experta en masas y quien ha tenido parte de su vida dedicada a Thermomix® . Suya es esta receta que transcribo y, esta vez no hago ningún cambio, puesto que me parece fantástica tal y como la creó nuestra ex-jefa de Barcelona.


El viernes que viene os enseñaré otra receta de pan de Sant Jordi distinta. Para hacer en formato individual, y con pan de nueces... Atento al viernes que viene también!!


Ingredientes (24 raciones):


100g de queso cheddar en trozos (mejor si es del naranja)


250g de leche


50g de mantequilla


50g de azúcar


30g de levadura prensada fresca


450-500g harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Unas gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)


70g de sobrasada


50g de leche o de almíbar clarito para pincelar 


Preparación:



  1. Ponga el queso en el vaso y rallelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel 2.

  3. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.

  4. Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y, a continuación, amase 3 min/función amasar.

  5. Retire la masa del vaso y dividala por la mitad (cada trozo pesará aprox. 450g). Ponga una mitad de la masa en el vaso, añada el queso rallado reservado (y el colorante) y amase 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso. Introduzcala en una bolsa de plastico y ciérrela.

  6. Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amase 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso, introduzcala en una bolsa de plástico y ciérrela. Deje reposar las masas en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora en función de la temperatura ambiente).

  7. Divida la masa con queso en 5 partes (aprox. 110g cada una) y la masa con sobrasada en 4 (aprox. 130g cada una), forme barritas de igual tamaño (28-30cm ) y colóquelas alternando los colores y separadas entre si, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen (entre 45 minutos y 1 hora en función de la temperatura ambiente).

  8. Precaliente el horno a 200ºC.

  9. Pincele las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornee (a 200ºC) durante 20-25 minutos.

  10. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan esté frío, córtelo a lo largo para que se vean bien los colores.


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