PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 28 diciembre 2020
La semana pasada preparamos un pan de molde con espinacas y pipas de girasol. Hoy te traigo una variante con tomate y sésamo. Otra manera de aromatizar el pan de molde y poder personalizar tus canapés o bocadillos. Este pan me encanta como canapé con un cremoso de jamón ibérico.
Te dejo el enlace al pan de molde con espinacas por si se te pasó la entrada: pan de molde con espinacas y pipas y al molde que utilizo habitualmente para hacer este tipo de panes que encontrarás en la tienda online: molde alargado
¿Te animas a prepararlo conmigo?
Ingredientes
1 chorrito de aceite para engrasar
180 g de tomate triturado en conserva
660 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
370 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación
- Engrase con aceite un molde de cake de aluminio (de 1½ litros) y su tapa y reserve.
- Ponga en el vaso el tomate, 60 g de agua, la levadura, la harina, la sal y ½ cucharada de sésamo tostado. Amase 2 min 30 seg/ función amasar. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.
- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.
- Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su conveniencia.