PANES PARA FRANKFURT (HOTDOG) SIN LACTOSA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2021

Hoy os traigo mi adaptación de la receta de Cookidoo de panecillos para Hotdog. Una de las ventajas de comprar mi Thermomix® es que puedo modificar todas las recetas para evitar que tengan alimentos que me son perjudiciales, como la lactosa. 


Estos panes están deliciosos... para un hotdog, para un desayuno... o simplemente solos!!! Pruébalos y cuéntame!!!


INGREDIENTES:


120 g de leche sin lactosa semidesnatada


60 g de agua


60 g de aceite de oliva


330 g de harina de  fuerza


25 g de levadura prensada fresca


15 g de azúcar


5 g de sal


20 g de huevo batido (reserve el resto)


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la leche, el agua y el aceite y calienta 1 min/50°C/vel 1.

  2. Añade 150 g de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezcla 5 seg/vel 7.

  3. Incorpora 20 g de huevo batido (reserva el resto) y 180 g de harina y mezcla 30 seg/vel 6. Amasa 5 min/función amasar. Retira la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forma una bola. Divide la masa en 6 porciones de aprox. 100 g y dales forma de bola. Cubre con un paño de algodón y deja reposar aprox. 30 minutos.

  4. Con un rodillo, extiene cada porción en forma de rectángulo y, por la parte más larga, enrolla de manera que quede bien apretado. Pellizca los bordes para sellar la masa y coloca los panecillos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubre de nuevo con un paño y deja reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

  5. Precalienta el horno a 200°C.

  6. Pincela los panecillos con el huevo batido restante y hornea durante 15 minutos (200°C). Retira la bandeja del horno, coloca los panecillos sobre una rejilla y deja enfriar.