Panes pita: ¡fáciles, económicos y muy ricos!

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2015

 Hace tiempo que voy pasando la página del libro "Fácil y saludable" de Thermomix®  en la que aparecen los panes pita. Últimamente, voy oyendo: ¿has hecho los panes pita?... Son una pasada...qué fáciles de hacer...salen 8 y en un sólo día nos los comimos todos......Así que, como hay que experimentar en las propias carnes los resultados para hablar con propiedad, el pasado fin de semana me decidí a pararme en la página del libro donde está la receta...y leyendo, me dije: si es sólo un poco de harina, agua, levadura, aceite, .... Hoy te pongo la receta para que tú también los pruebes, desde luego merece la pena hacerlos! Es rápida, económica y muy fácil! Ingredientes (para 8 unidades):1 cucharadita de aceite de oliva1 cucharadita de azúcar10g de levadura fresca270g de agua500g de harina de fuerza1 cucharadita de sal Preparación:1. Pon en el vaso el aceite, el azúcar, la levadura y el agua y programa 1 minuto 37º velocidad 2.2. Añade la harina y la sal y amasa 3 minutos/funcion amasar (espiga).3. Engrasa un bol con un poco de aceite de oliva y vuelca la masa en el bol formando una bola. Tapa el bol con film transparente.  Deja en un lugar templado hasta que doble el volumen (aquí juega un papel muy importante la temperatura ambiente, contra más frío más tiempo).4. Divide la masa en 8 partes (para que sean iguales puedes pesar la masa y dividirla en partes iguales, las mías fueron de 95g). Con cada parte haz una bola y ponla sobre papel de hornear. Tapala con un paño y déjala reposar 15minutos.5. Estira cada bola en forma de círculo con un rodillo y déjalas reposar 15 minutos más. Mientras tanto enciende el horno (arriba y abajo) a 250ºC y deja la bandeja del horno vacía dentro (así, al estar precalentada, la cocción de los panes será más rápida).6. Una vez pasados los 15 minutos y con el horno y la bandeja calentados, pon 2-4 panes pita sobre la bandeja y hornéalos hasta que estén ligeramente dorados o se hinchen (en mi horno unos 4-5 minutos, en el tuyo....igual un poco más o un poco menos...vigílalos!).7. Retira los panes pita del horno y ponlos en un plato. Tápalos con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deja enfriar antes de servir (si puedes resistirte, ;D).Panes pita: ¡fáciles, económicos y muy ricos!