Rissotto de quinoa con champiñones y garbanzos

#Pastas y arroces 18 mayo 2016

Cada vez más, tendemos a utilizar cereales y semillas que antes no habíamos oído ni nombrar. La primera vez que vi la quinoa, tengo que reconocerlo, pensé que era alpiste para los pajaritos. A día de hoy, mi visión ha cambiado mucho, y me parece un ingrediente indispensable en mi despensa.La quinoa es rica en vitaminas del complejo B, C, E, tiamina, rivoflavina y tiene un alto contenido de minerales (hierro, potasio, magnesio, fósforo, calcio, ...). Además tiene un contenido muy atractivo en proteinas. Por todo esto, y porque tiene un sabor agradable y suave, y es muy facil de usar, os invito a que probéis esta rica y completa receta. Ingredientes:650g agua90g queso parmesano en trozos150g cebolla pelada y cortada en cuartos2 dientes de ajo40g aceite de oliva400g quinoa300g champiñones laminados40g mantequilla a trocitos1 cucharada de concentrado de caldo de verduras hecho en Thermomix® (en su defecto 1 pastilla de caldo de verduras comercial)Pimienta molida400g garbanzos cocidos Preparación:1. Poner la quinoa en un colador fino y enjuagarla abundantemente con agua. Reservar en  el colador.2. Pesar en un cazo 650g de agua y llevarlos a ebullición (recordad que podéis usar la balanza de vuestro Thermomix®  y pesar en un recipiente sobre la tapa).3. Poner en el vaso limpio y seco el queso parmesano y rallarlo 20 seg/vel 10. Reservar.4. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 5 seg/v el 4. Sofreir 7 minutos / 120º / vel 1 (TM31: 7 minutos/ varoma / vel 1).5. Añadir los champiñones y rehogar 6 minutos / 120º / giro inverso / vel cuchara (TM31: 6 minutos / varoma / giro inverso / vel cuchara).6. Añadir 650g de agua hirviendo (si se ha evaporado completar con agua natural), la quinoa lavada, el concentrado de caldo, la pimienta molida y cocinar 14 minutos / 100º / giro inverso / velocidad cuchara. Retirar a una fuente.7. Añadir la mantequilla y el parmesano rallado y remover bien con la espátula.8. Añadir los garbanzos cocidos y remover con la espátula. Y listo!!