Salsa de pimienta en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 17 diciembre 2020

Estos días que tenemos invitados y queremos disfrutar de ellos, podemos tener varias salsas preparadas y cocinar al punto en el último momento la carne o el pescado que queramos servir. Esta salsa es muy sencilla de preparar con Thermomix® , y se conserva perfectamente en nevera varios días.


Yo la usé con solomillo de cerdo hecho a la plancha, bien marcado y al punto. Estaba delicioso!!!


Ingredientes:


40 g de mantequilla


40 g de granos de pimienta negra 


40 g de whisky


400 g de nata para cocinar


1 cucharadita de pimienta negra molida


20 g de salsa inglesa


1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la mantequilla y la pimienta y sofría 6 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el whisky y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.

  3. Incorpore la nata, la pimienta molida, la salsa inglesa y la sal y programe 10 min/100°C/vel 2.5. Sirva acompañando todo tipo de carnes a la plancha, a la parrilla e incluso asadas.