Viaje a India (2): Pan indio

#Masas, panes y repostería 21 mayo 2018

La semana pasada preparamos un plato principal con ayuda de nuestro varoma. Hoy vamos a usar la función amasar para preparar un pan indio, muy fácil, y que además es muy funcional. Puedes usarlo como sustituto del pan, ya que se prepara muy rápidamente y no necesita horno... úsalo también para hacer tus fajitas... modifica la receta y usa otros tipos de harina, quedará delicioso.


Ingredientes:


500g harina


240g agua


60g aceite de girasol


1 cucharadita de sal


Preparación:


1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 1 min 30 seg/función amasar. Haga una bola con la masa, póngala en un recipiente, cúbrala con film transparente y déjela reposar durante 10 minutos. 


2. Divida la masa en 16 bolas iguales (cada una de 50 g aproximadamente). Con Ia ayuda de un rodillo, estire cada bola de masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta formar un disco de unos 15 cm de diámetro. 


3. Dore en una sartén sin añadir grasa alguna. Deles la vuelta y dórelos por el otro lado presionando Ias tortas con una espátula para aplastar las burbujas. Sirva templados.