Fiambre de pavo y pistachos

#Cocción en varoma 12 enero 2018

Se han acabado las fiestas de Navidad ... y me parece que a todos nos hace falta hacer un poco de bondad con la comida después de tantos excesos.


Hace unos días que no hago ningun post sobre varoma. Y los que me conocéis ya sabéis lo que siempre os digo: ¡Hay que usar el varoma más! Hoy os traigo una idea que encontraréis en la colección "para llevar de picnic" disponible en www.cookidoo.es. No sólo es una receta para llevar de picnic, también nos sirve como receta de tupper, para hacer bocadillos o para servir de segundo plato.


Como veréis en la foto que os pongo, en el varoma caben más cosas, así que aproveche para cocinar al vapor calabacín que serví como guarnición. Y además unas patatas en el cestillo que espolvoreé con pimienton y regué con un buen aceite.


Ingredientes:


300 g de pechuga de pavo en trozos 


100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos


60g de queso cremoso (tipo Philadelphia®) 


2 huevos 


1 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de romero seco 


1 pellizco de tomillo seco 


40 g de pistachos pelados (sin sal) 


700 g de agua


Preparación:


1. Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5.


2. Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/ giro inverso/ vel 4. Vierta la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva Ia carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve. Aclare el vaso. 


3. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 30 min/ Varoma/ vel cuchara. Retire el Varoma. 


4. Deje enfriar el tiembre de pollo y córtelo en lonchas finas. Sirva el tiembre de pollo frío por ejemplo en sándwiches y bocadillos.