Aperitivo de queso de cabra, uvas y almendras

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 diciembre 2017

Madre mía! Ya hemos pasado una parte de las fiestas navideñas... pero lo que nos queda aún!!


Sigo con mis ideas para hacer buffet y que cada uno se sirva de lo que quiera. La idea de hoy me fascina, la mezcla es buenísima y el resultado muy vistoso. Tengo que hacer una confesión... usé a mis hijas para hacer bolitas ;D


Ingredientes:


100 g de almendras


200g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®) 


200g de queso de cabra en rulo (sin corteza) 


50 60 g de uvas pequeñas (bien lavadas y sin semillas) 


Preparación:


1. Ponga las almendras en el vaso y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. 


2. Ponga en el vaso el queso cremoso y el queso de cabra y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. 


3. Con una cucharilla, tome una porción de la crema de queso, introduzca una uva dentro y con otra cucharilla y más crema, cubra la superficie dela uva en su totalidad. Reboce con almendra y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja y conserve en el frigorífico. 


4. Justo en el momento de ¡ servir, pinche con un palillo o palo de brocheta y sir una fuente.