Arroz negro cremoso con sepia, gambas y verduras

#Pastas y arroces 30 junio 2016

¡Cómo quedan los arroces en Thermomix® ! Los rissottos, los arroces caldosos, el arroz blanco, el arroz con leche, el arroz al vapor...Hoy os traigo mi receta especial de arroz negro, hecha con ingredientes básicos y fáciles de encontrar...con 4 cosillas hacemos un arroz negro para chuparse los dedos...¡Vamos con la receta! Ingredientes:1 cebolla mediana cortada en cuartos2 dientes de ajo70g de tomate triturado (natural o en conserva)80g aceite de oliva1 sepia grande limpia (aprovecharemos la carne, la salsa y la tinta)50g pimiento verde50g pimiento rojo50g zanahoria en trozos1 cucharadita de pimentón dulce1000g fumet de pescadoSal300g de arroz de grano corto100g de gambas crudas peladas Preparación:1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate. Trocear 9 segundos velocidad 6. Retirar y reservar.2. Poner el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria y trocear 4 segundos velocidad 5. Añadir la carne de la sepia cortada en trocitos y cocinar 15 minutos / 120º / giro inverso / vel cuchara (TM31: 15 minutos / Varoma / giro inverso / vel cuchara).3. Añadir al vaso el troceado de cebolla, ajo y tomate reservado y sofreir 15 minutos / 120º / giro inverso / vel cuchara (TM31: 15 minutos / Varoma / giro inverso / vel cuchara).4. Agregar el pimentón, el fumet, la sal, la salsa de la sepia y la tinta  cortadas con unas tijeras para que se disuelvan bien y cocinar 15 minutos / 120º / giro inverso / vel cuchara (TM31: 15 minutos / Varoma / giro inverso / vel cuchara).5. Añadir el arroz y cocinar 15 minutos / 100º / giro inverso / vel cuchara. Cuando falten 2 minutos añadir las gambas por el bocal. Volcar en una fuente, extenderlo con la espatula y dejar reposar 5 minutos antes de servir.