Crema de leche vegetal, cacao, avellanas y... sin azúcar!

#Dietas especiales 01 junio 2018

Como siempre bromeo... el pecado siempre acecha... pero si acecha y estamos preparados es mucho mejor y sobretodo mucho más saludable. Harta de grasas saturadas, azúcares añadidos y lactosas que me molestan he estado buscando una crema de cacao que me sirva tanto para rellenar tartas, como para creps, como para hacerme un sandwich... y esta me ha gustado mucho. En esta receta no se añaden grasas, pero si fruta, añadir plátano aporta a la mezcla cremosidad y dulzor naturales.


Ingredientes:


200g plátano maduro


3 dátiles sin hueso


40g de leche de avena o soja


30g de avellanas tostadas


40g de cacao puro en polvo (o harina de algarroba)


Preparación:


1. Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 1 min / vel 5-10 progresiva. Con ayuda de la espátula bajar los ingredientes al fondo del vaso y triturar de nuevo 30 seg / vel 5-10 progresiva. Mantener en el frigorífico.