Crema de lentejas coral

#Dietas especiales 27 abril 2018

Siguiendo con los viernes healthy... que no con los lunes al sol... hoy os propongo una receta con lentejas coral. Las lentejas coral son lentejas de color anaranjado que no tienen piel. Por ello, no necesitan remojo y su tiempo de cocción es menor que el de las lentejas convencionales. 


Ingredientes:



  • 160g de lentejas coral

  • 250g verduras variadas en trozos (cebolla, puerro, calabaza, zanahoria, ...)

  • 10g aceite de oliva

  • 600g de agua mineral

  • un trozo de alga kombu

  • especies al gusto: laurel, comino, hinojo...


Preparación:



  1. Poner las lentejas coral en el cestillo y lavarlas con agua. Reservar.

  2. Añadir al vaso las verduras en trozos y el aceite y trocear 4 seg / vel 5. Sofreir 5 min / 100 grados  / vel cuchara.

  3. Añadir el agua, las lentejas lavadas, el alga, las especies y cocinar 20 min / 100 grados / vel cuchara. Triturar 1 min / vel progresiva 5-10.