GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS VERDES EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 julio 2021

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Cómo me ha sorprendido esta receta! Sinceramente no esperaba el resultado. Tenemos la costumbre de pensar en tomates cuando hablamos de gazpacho, y este no tiene! Pero se trata de una preparación muy parecida. Dale una oportunidad!


Voy con la receta!


INGREDIENTES


✅2 huevos


✅2 manojos de espárragos verdes (400 g) sin la parte leñosa


✅80 g de aceite de oliva


✅1 diente de ajo


✅300 g de agua


✅40 g de vinagre


✅1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


✅Cuece los huevos para hacer huevos duros (te recomiendo el modo de cocción de huevos de TM6, quedan perfectos!!)


✅Separa las claras cocidas de las yemas.


✅Pong las claras cocidas en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.


✅Corta las puntas de los espárragos y resérvalas para servir.


✅Añade al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos y 20g de aceite.


✅Rehoga 5 min/120°C/vel 1.


✅Incorpora el agua y programa 20 min/100°C/vel 1.


✅Agrega las yemas de huevo cocidas, 60 g de aceite, el vinagre y la sal. Tritura 1 min/vel 10. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Tritura 30 seg/vel 5. ✅Vierte en un bol y deja templar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 1 hora.


Sirve frío, decorado con las puntas de espárrago y las claras de huevo troceadas


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