Hummus de zanahoria
#Dietas especiales 16 marzo 2018
¡Legumbres! ¡Me encantan! De cualquier manera me parecen estupendas tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales. Hoy vamos a por un hummus con zanahoria, con un toque distinto al hummus tradicional.
Ingredientes:
300g agua
240g zanahoria en rodajas
400g garbanzos cocidos
perejil fresco
3 cucharadas de semillas de sésamo
zumo de medio limon
sal
Preparación:
1. Poner el agua en el vaso. Introducir el cestillo con la zanahoria y cocinar al vapor 12 min / 100º / vel 1. Escurrir y reservar el líquido de cocción.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes restantes, añadir la zanahoria cocida y 150-200g del líquido de cocción. Triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente. Ajustar la densidad al gusto, si es necesario añadir más líquido de cocción. Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso y triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente.