Hummus de zanahoria

#Dietas especiales 16 marzo 2018

¡Legumbres! ¡Me encantan! De cualquier manera me parecen estupendas tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales. Hoy vamos a por un hummus con zanahoria, con un toque distinto al hummus tradicional.


Ingredientes:


300g agua


240g zanahoria en rodajas


400g garbanzos cocidos


perejil fresco


3 cucharadas de semillas de sésamo


zumo de medio limon


sal


Preparación:


1. Poner el agua en el vaso. Introducir el cestillo con la zanahoria y cocinar al vapor 12 min / 100º / vel 1. Escurrir y reservar el líquido de cocción.


2. Poner en el vaso todos los ingredientes restantes, añadir la zanahoria cocida y 150-200g del líquido de cocción. Triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente. Ajustar la densidad al gusto, si es necesario añadir más líquido de cocción. Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso y triturar 1 min / vel 5-10 progresivamente.