Plato reconstituyente: Estofado de seitán con setas y verduras

#Dietas especiales 02 febrero 2018


Después de una semana de mucho trabajo necesito un plato reconstituyente y relajante que me ayude a sentirme bien. ¡Este guiso de setas y verduras con seitán, bien calentito, me sienta de maravilla! Esta nueva receta la he aprendido de Pilar Benítez y está incluida en su programa Sientete Radiante. Ella la hace con cocina convencional pero os recomiendo que la probéis con la adaptación que he preparado con Thermomix® , ¡está deliciosa!



Ingredientes:


100g cebolla a cuartos


20g aceite de oliva 


200g calabaza en trozos de 4x4 cm aprox 


100g nabo en trozos de 4x4 cm aproc 


100g chirivia en trozos de 4x4 cm aprox 


100g zanahoria en trozos de 4 cm aprox 


200g de setas troceadas 


250g seitán en trozos medianos 


660g agua 


Un trozo de alga kombu 


Sal 


Romero, tomillo, hierbas aromáticas,... 


Shoyu 


Perejil fresco picado 


Preparación:


1. Añadir al vaso la cebolla y el aceite. Sofreír ligeramente 5 min / 105 grados / velocidad 1 (en TM31 usar temperatura Varoma). 


2. Añadir el resto de verduras, hierbas aromáticas, sal, alga kombu, setas y agua y cocinar 28 min / 100 grados / giro inverso / vel cuchara


3. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar el seitán hasta que quede crujiente y sazonarlo con el shoyu. Incorporarlo al estofado y espolvorear con perejil fresco.