Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Rollitos de berejena con queso feta y tomates secos en aceite

19 diciembre 2017
19 diciembre 2017

Aún me acuerdo del día que probé esta receta por primera vez. Fue en casa de mis amigos Eva y Pol... unas de mis primeras "víctimas" en el mundo Thermomix® . Tenemos por costumbre juntarnos para celebrar la noche de Sant Joan en su casa y preparamos juntos la cena con nuestros Thermomix® . Os recomiendo esta receta, primero, porque queda estupenda y es sencilla de preparar pero también porque aprovechamos la cocción en varoma y los ingredientes son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado.


Ingredientes:


1-2 berenjenas grandes con piel (500-600 g) cortadas en láminas a lo largo de 5 mm 


1/2 cucharadita de sal 


250g de vinagre balsámico 


25g de azúcar moreno 


100 g de hojas de espinaca frescas


30 hojas de albahaca fresca 


10 - 15 tomates secos en aceite (cortados en 30 tiras) 


200 g de queso feta (cortado en 30 bastones) 


30 pellizcos de pimienta negra recién molida 


30 ramitas de cebollino fresco (opcional) 


Preparación:


1. Ponga las láminas de berenjena extendidas sobre papel de cocina y espolvoréelas con la sal. Déjelas reposar durante 15 minutos. 


2. Colóquelas verticalmente en el recipiente Varoma o repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma dejando libre parte de las ranuras para que circule el vapor. Tape el Varoma y reserve. 


3. Ponga en el vaso el vinagre y el azúcar. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje templar. Vierta en un biberón la reducción de vinagre balsámico del vaso. 


4. Ponga en cada lámina de berenjena 3-4 hojas de espinaca, 1 hoja de albahaca, 1 tira de tomate seco y 1 bastón de queso feta. Espolvoree 1 pellizco de pimienta y riegue con 1 chorrito de la reducción de vinagre balsámico. Forme un rollo con cada lámina de berenjena, ate con una tira de cebollino o clavando un palillo y sirva. 



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