Salsa de queso cheddar
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 noviembre 2017
Cada vez que se acerca una celebración familiar me acuerdo de mi familia y de esta salsa para dipear. Aunque en general nos cuidamos, nos encanta dipear... y siempre caemos en la tentación. Este pasado domingo celebramos el cumpleaños de mi hija mayor, 10 años se tienen que celebrar. Esta vez decidí preparar una mesa con distintas salsas y dips. Os las iré enseñando todas. Hoy empezamos con la salsa cheddar.
¡Allá vamos!
Ingredientes:
300 g de queso cheddar en trozos
25 g de mantequilla
15 g de harina
200 g de leche entera
1 cucharadita de pimienta
10-20 g de chiles jalapeños en conserva (cortados en rodajas)
Preparación:
1. Ponga el queso en el vaso y raIIe 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso la mantequilla yla harina. Rehogue 2 min/120°C/vel 1.
3. Añada Ia leche y la pimienta y programe 4 min/100°C/vel 3.
4. Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90ºC/vel 3. Sirva en un bol decorado con las rodajas de jalapeños.