Salsa de queso cheddar

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 noviembre 2017

Cada vez que se acerca una celebración familiar me acuerdo de mi familia y de esta salsa para dipear. Aunque en general nos cuidamos, nos encanta dipear... y siempre caemos en la tentación. Este pasado domingo celebramos el cumpleaños de mi hija mayor, 10 años se tienen que celebrar. Esta vez decidí preparar una mesa con distintas salsas y dips. Os las iré enseñando todas. Hoy empezamos con la salsa cheddar.


¡Allá vamos!


Ingredientes:


300 g de queso cheddar en trozos 


25 g de mantequilla


15 g de harina


200 g de leche entera 


1 cucharadita de pimienta


10-20 g de chiles jalapeños en conserva (cortados en rodajas) 


Preparación:


1. Ponga el queso en el vaso y raIIe 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve. 


2. Ponga en el vaso la mantequilla yla harina. Rehogue 2 min/120°C/vel 1


3. Añada Ia leche y la pimienta y programe 4 min/100°C/vel 3


4. Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90ºC/vel 3. Sirva en un bol decorado con las rodajas de jalapeños.