Tarta de almendras (Sin gluten ni lactosa)

#Postres y dulces 25 mayo 2016

¿Os apetece algo dulce? Pero sin harinas refinadas, ni lactosa...pues hoy os traigo una tarta de almendras para iros dando ideas de cómo tomar frutos secos de maneras distintas. Esta tarta tiene muy pocos ingredientes: huevos, azúcar o panela y almendras...podéis doblar la receta aunque os recomiendo hacer la medida que pongo si no queréis tener remordimientos de conciencia ...¡Vamos con la receta! Ingredientes:Margarina o mantequilla para engrasar el molde75g azúcar100g almendra molida3 claras de huevo1 pizca de sal3 yemas de huevoChocolate de coberura para decorar (opcional) Preparación:1. Precalentar el horno a 180 grados.2. Engrasar el molde donde se va a hacer la tarta con mantequilla o margarina.3. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 5 segundos velocidad 10.4. Añadir la almendra molida y mezclar 5 segundos velocidad 5. Retirar a un bol. Lavar y secar el vaso.5. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras de huevo y la pizca de sal. Montar las claras a punto de nieve 6 minutos velocidad 3.5.6. Retirar el cubilete y programar 1min 30segundos velocidad 3.5 e ir añadiendo por el bocal las yemas de una en una (en intervalos de 20 segundos). Dejar reposar 30 segundos en el vaso.7. Añadir la almendra reservada y mezclar 4 segundos velocidad 4. Retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula. Verter en el molde engrasado y hornear 20-30 minutos a 180ºC(En mi caso fueron 22 minutos ya que dividí la masa en dos moldes)8. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla. Fundir un poco de chocolate (baño maria, microondas,...) y decorar el bizcocho.