Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Bizcocho de claras (aprovechamiento y cero colesterol)

28 mayo 2015
28 mayo 2015
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Hoy os traigo un truco de aprovechamiento.

¿Qué hacemos con las claras de huevo que nos sobran en algunas recetas?

Os doy algunas opciones:

1. Congelarlas. Si, se pueden congelar, de una en una (por ejemplo en una cubitera) o varias juntas (os recomiendo que pongáis una etiqueta con el número de claras que tiene cada paquete). Así, tendréis más tiempo de pensar que hacer con ellas.

2. Añadirlas a una tortilla.

3. Preparar un merengue suizo o una pavlova.

4. Suavizar un buttercream con merengue.

4. Hacer una espuma rápida de frutas congeladas.

5. Preparar unos macarons.

6. Hacer unas islas flotantes sobre las natillas.

7. Hacer un bizcocho de claras o un angel cake.

Hoy nos vamos a quedar con la opción del bizcocho de claras. Se aprovechan muchas claras de golpe y es muy versátil. Sirve como desayuno, merienda y se tornea muy bien si lo que quieres es crear algún pastel con forma especial. Es ligero y esponjoso pero firme.

A continuación, te dejo la receta, basada en la receta que encontrarás en el blog de Sugar Mur (http://sugarmur.blogspot.com.es/2010/05/bizcocho-de-claras.html) y que he adaptado a Thermomix®  ® dándole mi toque personal.

Ingredientes:

260g harina

1 sobre de levadura química

9 claras de huevo

6 gotas de zumo de limón

1 pizca de sal

190g de azúcar

130g de aceite de oliva suave (si no es suave, mejor de girasol)

Aroma al gusto: vainilla, limón, naranja, cereza, .... 

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC (arriba y abajo sin ventilación).

2. Con el vaso limpio y seco, tamizar la harina y la levadura programando 10 segundos velocidad 7. Retirar del vaso y reservar en un bol grande.

3. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso las claras y las gotas de zumo de limón. Montar las claras programando 10 minutos velocidad 3.5. Si acabado el tiempo las claras no se han acabado de montar programar 2 minutos más a la misma velocidad. Quitar la mariposa de las cuchillas. Retirar del vaso las claras montadas y reservar

4. Añadir al vaso el aceite, el azúcar, la harina y levadura reservadas, y el aroma (yo prefiero la vainilla líquida) y mezclar 10 segundos velocidad 3. Retirar la mezcla a un bol grande (puedes aprovechar el mismo en el que tenías la harina reservada) e incorporar la mitad de las claras montadas con movimientos suaves y envolventes Cuando las claras estén bien integradas en la mezcla continuar añadiendo porciones de claras montadas y mezclarlas envolventemente.

5. Engrasar un molde y volcar la masa preparada. Hornear 30 minutos a 180º C (cada horno es un mundo, a los 30 minutos vigiladlo y comprobad si está bien hecho pinchando un palillo. Si el palillo sale húmedo dejadlo más tiempo).

  

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28 mayo 2015