Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Filete de truchas y espárragos con mantequilla de jengibre. (Uniendo lazos)

11 January 2021
11 January 2021
Categoría:

Foto: El Correo


Ana no sabía como seguir la conversación después de tantos días. Esa llamada la hubiera agradecido un poco antes, pero entre sus defectos no estaba el rencor.


-¡Hola Raquel! ¿Cómo estás?


- Muy avergonzada por mis palabras. Lo siento muchísimo y no se cómo pedirte perdón. 


-La verdad es que me hiciste mucho daño. Y más viniendo de ti. Pero bueno, para mi es muy importante esta llamada y aunque hace días que la esperaba, como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena. ¿Por donde paras?


-Pues he venido a Ejea. Pero antes de decírtelo quería llamarte. ¿Nos podemos ver?


-Dame un cuarto de hora. ¿Dónde quedamos? ¿En la puerta del bar del Pasaje?


-De acuerdo.


Cada una entró por un acceso diferente al pasaje y, cómo en una película, poco a poco se fueron acercando. El corazón les iba a salir por la boca, sin mediar palabra se fundieron en un abrazo. Las dos empezaron a llorar.


-Lo siento de verdad, nunca debí pensar eso de ti - dijo Raquel.


Ana la agarró por los hombros y dijo :


-Borrón y cuenta nueva. Se cogieron de la mano y entraron en la cafetería. Después del disgusto empezaron a rememorar historias del pasado, no en vano son amigas desde la infancia y las dos habían traspasado los cincuenta. Toda una vida. Raquel recordó el verano que se fueron al embalse de San Bartolomé y con una horquilla y un trozo de sedal viejo que encontraron por allí pescaron un par de truchas. Las dos entusiasmadas se fueron a casa de Raquel y cómo no estaba su madre, fue ella la que las cocinó de manera tradicional, con jamón. ¡Pero que asco de babas!  


-¿Y por que no nos vamos de nuevo al pantano? Ahora tengo caña. -Dijo  Ana entre risas.


Si pensarlo mucho fue a casa de su madre y en tiempo récord estaban las dos en el coche. Pensaron que era un disparate, pero ahora no tenían que dar explicaciones a nadie. Las hijas de Raquel eran perfectamente autónomas y Gabriel no era de esos maridos castradores, de hecho, si Raquel no hacía más cosas era por que a ella no le apetecía.


Se repitió la hazaña o suerte del principiante, en un momento tenían las truchas fuera del agua. En su alegría no se diría la edad que tienen pero en su estómago si, y sólo pensar en hacerlas como la otra vez, ya les empezaba a doler el estómago. Así que Ana propuso hacerlo en su Thermomix® . La receta elegida sería Filetes de trucha con espárragos con mantequilla de jengibre.


-¡Ostras, que buena pinta!  Al vapor quedarán buenísimas.-dijo Raquel.


Clica aquí para seguir la historia 

Solicita demostración
11 January 2021