Confitería y conservas

Chutney de fresas (La adopción)

#Confitería y conservas 18 febrero 2021

Chutney de fresas (La adopción)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Foto Mundo Agropecuario.Maica ya tenía todo dispuesto en la terraza. Hoy estrenaba mantel, lo había comprado en su último viaje a México, el estampado era muy colorido. Dos copas, dos juegos de cubiertos, dos servilletas. Al principio Joan se quedó a...

#Confitería y conservas 05 enero 2021

Carbón de azúcar ( Mariano )

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Foto: El Independiente.Julio estaba muy nervioso. Mari le hizo sentar y le preparó una tila.-¿Pero que ha pasado?- No os lo vais a creer. Al llegar a Valareña he visto aparcado el coche de Mariano.-¿Pero que dices?-Si, he bajado la velocidad y he ent...

Carbón de azúcar ( Mariano )
Queso al horno con mermelada de frutos silvestres y chia. (Tienda de frutas y plátanos)

#Confitería y conservas 27 diciembre 2020

Queso al horno con mermelada de frutos silvestres y chia. (Tienda de frutas y plátanos)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Todo el mundo en Ejea recordaba la frutería del tío de Ana en la mejor calle comercial de la villa en aquella época. Podías encontrar absolutamente de todo, incluso fuera de temporada. Lo que más llamaba la atención es que durante unos años había un...

#Confitería y conservas 20 diciembre 2020

Dulce de membrillo casero (Reencuentro)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Faltaban un par de minutos para y cuarto cuando Ana comenzó a bajar las escaleras. Hoy no era un día cualquiera y por eso llevaba su abrigo de paño verde hierba que tan bien le quedaba. Iba pensando cuando fue la última vez que vio a Luisa. En l...

Dulce de membrillo casero (Reencuentro)
Setas en aceite (Viajando en tren)

#Confitería y conservas 14 diciembre 2020

Setas en aceite (Viajando en tren)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

(Foto cedida por S. González)Acompañamos a Sori al tren, tras despedirnos fuimos a buscar nuestro coche dando un paseo junto al mar.Al subir al tren oyó una voz desde el fondo del vagón.- ¡Soraya!Se giró y vio a Encarna. Hacía mucho que no se veían,...

#Confitería y conservas 17 octubre 2018

Boniato en almibar

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Pues ahora si que parece que tenemos el otoño encima, y con él una seria de ingredientes, que por la globalización ahora están durante todo el año entre nosotros,  pero asociamos más a esta época. El boniato o batata.Con la receta de hoy, vamos...

Boniato en almibar
Mermelada de limón con jengibre y anises

#Confitería y conservas 12 marzo 2018

Mermelada de limón con jengibre y anises

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

 Esta mermelada es ideal para acompañar carnes, tal y como os dije en un post pasado.A mi me encanta y a mi hermana Luisa más.Mermelada de limón con jengibre y anisesIngredientes1/2 kg. de limones pelados y la piel de uno3 hojas de gelatina 1/2...