Confitería y conservas

Carbón de azúcar ( Mariano )

#Confitería y conservas 05 enero 2021

Carbón de azúcar ( Mariano )

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Foto: El Independiente.Julio estaba muy nervioso. Mari le hizo sentar y le preparó una tila.-¿Pero que ha pasado?- No os lo vais a creer. Al llegar a Valareña he visto aparcado el coche de Mariano.-¿Pero que dices?-Si, he bajado la velocidad y he ent...

#Confitería y conservas 27 diciembre 2020

Queso al horno con mermelada de frutos silvestres y chia. (Tienda de frutas y plátanos)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Todo el mundo en Ejea recordaba la frutería del tío de Ana en la mejor calle comercial de la villa en aquella época. Podías encontrar absolutamente de todo, incluso fuera de temporada. Lo que más llamaba la atención es que durante unos años había un...

Queso al horno con mermelada de frutos silvestres y chia. (Tienda de frutas y plátanos)
Dulce de membrillo casero (Reencuentro)

#Confitería y conservas 20 diciembre 2020

Dulce de membrillo casero (Reencuentro)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Faltaban un par de minutos para y cuarto cuando Ana comenzó a bajar las escaleras. Hoy no era un día cualquiera y por eso llevaba su abrigo de paño verde hierba que tan bien le quedaba. Iba pensando cuando fue la última vez que vio a Luisa. En l...

#Confitería y conservas 14 diciembre 2020

Setas en aceite (Viajando en tren)

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

(Foto cedida por S. González)Acompañamos a Sori al tren, tras despedirnos fuimos a buscar nuestro coche dando un paseo junto al mar.Al subir al tren oyó una voz desde el fondo del vagón.- ¡Soraya!Se giró y vio a Encarna. Hacía mucho que no se veían,...

Setas en aceite (Viajando en tren)
Boniato en almibar

#Confitería y conservas 17 octubre 2018

Boniato en almibar

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

Pues ahora si que parece que tenemos el otoño encima, y con él una seria de ingredientes, que por la globalización ahora están durante todo el año entre nosotros,  pero asociamos más a esta época. El boniato o batata.Con la receta de hoy, vamos...

#Confitería y conservas 12 marzo 2018

Mermelada de limón con jengibre y anises

Por Joan De Haro Navarro | Barcelona

 Esta mermelada es ideal para acompañar carnes, tal y como os dije en un post pasado.A mi me encanta y a mi hermana Luisa más.Mermelada de limón con jengibre y anisesIngredientes1/2 kg. de limones pelados y la piel de uno3 hojas de gelatina 1/2...

Mermelada de limón con jengibre y anises