advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Comprar Thermomix®

Chutney de fresas (La adopción)

18 February 2021
18 February 2021

Foto Mundo Agropecuario.


Maica ya tenía todo dispuesto en la terraza. Hoy estrenaba mantel, lo había comprado en su último viaje a México, el estampado era muy colorido. Dos copas, dos juegos de cubiertos, dos servilletas. Al principio Joan se quedó algo desconcertado, pues esperaba a más gente. 


-¡Hola bonita! Traigo todo para hacer el arroz. Pensé que vendría más gente.


-Un besito guapo, pues es que tenía ganas de comer sólo los dos juntos. Mira, ya he buscado la receta en cookidoo y te la he puesto para ti. Ya sabes que no me entusiasma la cocina y tocar la carne de conejo me da mucha grima. Como tu controlas más, todo tuyo.


-Pero así no vas a cocinar en la vida...


-¿Quién lo ha dicho? Lo hago cada día, pero cosas sencillas.


Joan se puso a cocinar, mientras Maica abría un par de cervezas de la Balluca. Aprovechó par abrir una lata de alcachofas en conserva y otra de anchoas, sabía que a Alfons no le iban mucho y Joan no las preparaba para ellos, era un pequeño homenaje a su amigo. Mientras preparaban todo Maica agradeció que les hubiese recomendado visitar el museo de arqueología de Alicante, le explicó lo mal que lo pasaron en el trayecto hasta Tabarca y lo bien que lo pasaron en general.


-¿Cómo está Marisa? 


-Pues muy metida en su proyecto de importación de productos gourmet a  Bruselas. Ya tiene local cerca de la Grand Place. Ahora está buscando a alguien que le pueda hacer llegar embutidos originales. 


-¡Ostras, que buena idea! ¿Quieres que le de a Marisa el teléfono de mi amiga Mari de Ejea? Hace unas morcillas de escándalo.


-Yo he comido de esas  morcillas, una vez en tu cumpleaños pusiste. ¡Buf, espectaculares! Pues no es mala idea, déjame  que le diga a Marisa te digo - Maica sacó un tarro de cristal con Chutney de fresas


-Cuando pruebes esto vas a alucinar. Me enseñó a hacerlo mi hermana cuando vino en Navidad, en media hora lo tienes listo, pero has de esperar todo un día para que repose. ¿Nos sentamos? - El arroz estaba reposando en una cazuela. Salieron a la terraza y brindaron con la cerveza.


-Tengo algo serio que contarte -Joan se dio cuenta de que era algo serio.


-Soy todo oídos.


- Hace mucho que le doy vueltas a la cabeza y en cada viaje que hago, se me queda el corazón roto cuando veo las condiciones de vida de algunas criaturas. Lo he hablado con mis padres y hermanos, pues ellos también formarán parte de este proyecto así es que, voy a adoptar una niña. 


Los graznidos de las gaviotas sobre ellos puso la banda sonora al momento.


 

Solicita demostración
18 February 2021
icon-print-2