Merluza al cava

#Pescados y mariscos 21 febrero 2019


He estado revisando y hace días que no subo recetas de pescado. Confieso que me gusta más la carne, pero no nos hemos de olvidar de él.


Esta receta le encanta a mi clienta y amiga Ceci, que la tiene como un clásico entre sus platos. Es de esos platos que hacen un día más festivo y muy fácil de conseguir. ¿Te atreves? 


Merluza al cava 


Ingredientes 


    • 100 g. de puerro en rodajas 


    • 80 g. de aceite de oliva


    • 200 g. de cava


    • 150 g. de caldo de pescado


    • 1 sobre de azafrán molido


    • Un pellizco de sal


    • 8 lomos de merluza


    • 9 patatas, pequeñas torneadas.


    • 8-16 langostinos crudos pelados.


Preparación 


    1. Ponemos en el vaso el puerro y el aceite y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Sin abrir el vaso programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel.1


    2. Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente Varoma, junto con las patatas. En la bandeja del Varoma, colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido)  


    3. Incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


    4. Retiramos el recipiente Varoma. Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.  


    5. Servimos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.