Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

¿Puedo cocer alubias en mi Thermomix® ?

16 June 2018
16 June 2018
Categoría:

Pues si, y resulta muy sencillo, es más, cuando lo hagas te darás cuenta de por qué en tu selector de temperatura están los 98ºC.


Hace días mi suegra nos regaló una mongetes del ganxet, típicas alubias de alguna comarcas barcelonesas y hoy las he preparado para poder utilizarlas un día de estos.


Cocción de alubias


Ingredientes



  • 300 g de alubias blancas

  • 1000 g de agua fria


Cocción



  • 1300 g de agua

  • 120 g de cebolla cortada en trozos

  • 70 g de zanahoria cortada en trozos

  • 100 g de puerro cortado en rodajas

  • 1-2 dientes de ajo sin pelar

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 5 granos de pimienta negra

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de sal


Preparación


  1. Lava las alubias y ponlas en remojo en un bol grande durante un mínimo de 8 horas ( reserva un vaso de  agua para la cocción)

Cocción



  1. Vierte en el vaso 250g del agua del remojo con 1200 g de agua. Lava bien y escurre las alubias con el cestillo. Introduce en el vaso el cestillo con la alubias y añada la cebolla, la zanahoria ,el puerro, el ajo, el aceite de oliva virgen extra, los granos de pimienta negra y la  hoja de laurel. Programamos 60 minutos a 100 ºC y velocidad 2

  2. Añadimos por la apertura 100 de agua fría y la sal. Programamos 15 minutos a 98 ºC velocidad 2. Utilizar a conveniencia

Solicita demostración
16 June 2018