¿Puedo cocer alubias en mi Thermomix® ?

#Técnicas básicas 16 junio 2018

Pues si, y resulta muy sencillo, es más, cuando lo hagas te darás cuenta de por qué en tu selector de temperatura están los 98ºC.


Hace días mi suegra nos regaló una mongetes del ganxet, típicas alubias de alguna comarcas barcelonesas y hoy las he preparado para poder utilizarlas un día de estos.


Cocción de alubias


Ingredientes



  • 300 g de alubias blancas

  • 1000 g de agua fria


Cocción



  • 1300 g de agua

  • 120 g de cebolla cortada en trozos

  • 70 g de zanahoria cortada en trozos

  • 100 g de puerro cortado en rodajas

  • 1-2 dientes de ajo sin pelar

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 5 granos de pimienta negra

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de sal


Preparación


  1. Lava las alubias y ponlas en remojo en un bol grande durante un mínimo de 8 horas ( reserva un vaso de  agua para la cocción)

Cocción



  1. Vierte en el vaso 250g del agua del remojo con 1200 g de agua. Lava bien y escurre las alubias con el cestillo. Introduce en el vaso el cestillo con la alubias y añada la cebolla, la zanahoria ,el puerro, el ajo, el aceite de oliva virgen extra, los granos de pimienta negra y la  hoja de laurel. Programamos 60 minutos a 100 ºC y velocidad 2

  2. Añadimos por la apertura 100 de agua fría y la sal. Programamos 15 minutos a 98 ºC velocidad 2. Utilizar a conveniencia