Salteado de verdolaga (Superalimento)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 septiembre 2021


La verdolaga es una planta que nos acompaña en muchas ocasiones en nuestros paseos por el campo. Tan solo has de fijarte por donde pasas. Para recolectarla has de tener en cuenta de coger los tallos sanos, aunque después en un video te explicarán cómo hacerlo para comerlas en perfectas condiciones. Por otro lado, si miras en cookidoo y pones la etiqueta México, verás que allí tienes varias recetas con este superalimento. Y digo así, pues muchas son las propiedades que tiene.


Después de tener limpia la verdura, vamos a pasar a saltearla.


Recuerda darle al like de esta receta.


Salteado de verdolaga.


Ingredientes:



  • 50 g de aceite

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de tomate troceado en conserva

  • 500 g de verdolaga

  • sal y pimienta al gusto

  • 30 g de semillas (ver sugerencias) 


Preparación:



  1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y trocea2 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añade el tomate y sofríe  7 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpora las verdolagas y rehógalas 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Viértelas en una fuente y sirva espolvoreado con tus semillas preferidas. 


Sugerencias:


       Puedes incorporar piñones salteados, sésamo, chía, o las que más te gusten.


Cómo limpiar verdolaga