Salsa de setas con tofu (receta vegana)

#Dietas especiales 02 marzo 2018

Hoy quiero compartir un descubrimiento... si, un descubrimiento... si hace un tiempo alguien me hubiese dicho que una salsa de setas con tofu podría ser tan buena, la hubiese hecho mucho antes. 


Esta receta es apta para vegetarianos, veganos, y cualquier persona que quiera disfrutar de un buen plato de carne, pasta, arroz o verduras con una salsa cremosa, suave y llena de sabor.


Ingredientes:


100g cebolla


10g aceite


300g champiñones


sal 


pimienta


1 paquete de tofu


1 cucharada sopera de salsa de soja


1 cucharada sopera de semillas de sésamo


60g agua


40g leche de avena


Preparación:


1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 5 seg / vel 5. Sofreir 5 min / 100º / vel cuchara.


2. Añadir los champiñones, sal y pimenta y sofreir  6 min / 100º / giro inverso / vel cuchara. Reservar la mitad del sofrito, dejar el resto dentro del vaso para continuar con la salsa.


3. Añadir el tofu, la salsa de soja, el sésamo, el agua y la leche de avena y cocinar 7 min / 95º / vel cuchara. Triturar la salsa 1 min / vel 5-10 progresivamente. Comprovar la textura de la salsa y ajustar al gusto con agua o leche de avena.