Eurovisión I : Vasitos de salmón, gambas y salsa de queso fresco

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2018


En casa desde hace tiempo que nos gusta ver el festival de Eurovisión e intento preparar un menú especial que poco a poco iré desvelando.


Para empezar, estos maravillosos vasitos . Te explico como prepararlos en unos plis plas y utilizarlos en cualquier ocasión


Vasitos de salmón y gambas con crema de queso fresco


Ingredientes



  • 200 gramos Gambas cocidas peladas

  • 1 diente ajo

  • 150 gramos de queso quark desnatado

  • 1 cucharada cebollino fresco picado

  • al gusto pimienta blanca molida

  • 70 gramos nata con 35% de grasa

  • 150 gramos Salmón ahumado en lonchas cortado en trozos

  • 2 unidades Aguacates pelados y sin hueso

  • 1 unidad lima, La piel rallada y el zumo

  • 4 gotas tabasco


Preparación



  1. Reserva 24 gambas para decorar y repartea el resto en 6 vasos.

  2. Pon el ajo en el vaso y trocea 3sg/vel 7. Con la espátula baja el ajo al fondo.

  3. Agrega el queso, la mitad del cebollino, la pimienta y la nata y mezcla 5sg/vel 3. Cubre las gambas con esta crema y pon encima los trozos de salmón ahumado.

  4. Pon en el vaso la pulpa del aguacate, el zumo de la lima y el Tabasco y trocea 5sg/vel 4. Vuelca en los vasos sobre el salmón. Decora con las gambas reservadas, espolvorea con el resto del cebollino y un poco de piel de lima rallada. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.