albóndigas con sepia

#Carnes y aves 28 febrero 2018


Ayer estuvimos haciendo albóndigas Jordi y yo. Jordi tiene un negocio de hostelería en Cardedeu y tenía ganas de hacer albóndigas. Hablamos de esta receta y ahora os la hago llegar a tod@s


Ya sabéis que soy un gran defensor del Varoma y con este plato tenemos la posibilidad de dar de comer a un batallón  También podemos preparar las albóndigas con el Thermomix® . Pero eso os lo explicaré otro día.


Albóndigas con sepia


Ingredientes



  • 750 g de cebolla

  • 100 g de aceite de oliva

  • 700 g de sepia

  • 1 Kg. de, albóndigas

  • 150 g de vino blanco

  • 50 g de, Pedro Ximenez

  • 300 g de agua o caldo

  • 30 g de almendra, tostada y molida

  • 1 cucharada sopera de polvo de boletus (ceps)

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación


1. Poner la cebolla en el vaso,  trocear 4 seg / vel 5, bajar con la espátula los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 20 min / Varoma / vel cuchara.


2. Preparar el recipiente Varoma con las albóndigas, y reservar.


3. Acabado el tiempo de cocción de la cebolla, añadir la sepia (limpia y troceada) con el resto de ingredientes, salpimentar y programar 35 min / Varoma /vel cuchara. Poner el recipiente Varoma con las albóndigas encima del vaso.


4. Pasados los 35 minutos, retirar el recipiente Varoma, y programar 5 minutos más (sin cubilete), temperatura Varoma y velocidad cuchara, para que la salsa nos quede un poco más ligada.


5. Cuando termine poner las albóndigas en una cazuela y poner por encima la sepia con toda su salsa