Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Cuscus vegetariano

19 junio 2018
19 junio 2018
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A principios de los noventa, yo trabajaba cómo educador en un centro de Santa Coloma de Gramenet. Mi trabajo era diverso, peo me facilitaba conectar con personas de diversas culturas. Y allí conocí el cuscus.


Entre otras, esta es una de las versiones que mi amigo Said preparaba de manera magnífica y que hoy Thermomix® me facilita el poder hacerla yo.


Cuscús vegetariano de cebollas confitadas


Ingredientes


  •  200 g de pasas sin semillas

  • 600 g de cebollas o cebolletas en cuartos

  • 1000 g de agua

  • 90 g de mantequilla 

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 150 g de almendras laminadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 g de cuscús precocido de grano medio


Preparación



  1. Pon a remojar las pasas en agua tíbia

  2. Pon las cebollas en el vaso y pulsa durante 1 segundo el botón turbo. La ponemos en el Varoma y reservamos

  3. Ponemos 400 g de agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma sobre la tapa, programando 18 minutos, 100ºC , giro inverso, velocidad 1.

  4. Cuando finalice, retiraremos el Varoma y vaciamos el vaso.

  5. En el vaso colocamos 60 g de mantequilla cortada a trozos, la cebolla reservada, la miel y la canela en polvo. Programamos 20 minutos a 100º C, giro inverso  y velocidad 1.

  6. Añadimos las pasas  escurridas y las almendras. Y ahora programamos 5 minutos a 100ºC giro inverso y velocidad 1. Retiramos del vaso y reservamos.

  7. Lavamos bien el vaso y ponemos 600 g de agua con una cucharadita de sal y 30 g de mantequilla. programamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 1. Vamos añadiendo el cuscús por el bocal. Al acabar, dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso para que el grano absorba todo el líquido. Volcar en una fuente.

  8. Removemos el cuscús con un tenedor para que no queden grumos y añadimos la cebolla reservada. Decoramos con almendras u otros frutos secos


 

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19 junio 2018