De cara al otoño. Crema de lechuga
#Sopas y cremas 30 septiembre 2019
Pues parece que el verano no se quiere ir, pero a mi ya me empiezan a apetecer cremitas calientes. Y he pensado en acercaros esta tan sencilla, a la vez que original como es una crema de lechuga. Y ya sabéis que con nuestro magnifico robot, conseguimos unas texturas espectaculares.
Pues aquí va.
Crema de lechugas
Ingredientes
- 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (100 g)
- 100 gr de cebolla en trozos
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
- 100 gr de patata pelada y a trozos
- 200 gr de lechuga (las hojas verdes) troceada
- 500 gr de caldo de pollo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 4 quesitos en porciones
- Perejil para decorar
Preparación
- Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite Trocea 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpora la patata y la lechuga y rehoga 3 min/100°C/vel 1.
- Agrega el caldo y programa 25 min/100°C/vel 1.
- Añadea la pimienta y los quesitos y tritura 1 min/vel 5 -10 progresivamente.
- Comprueba el punto de sal, riega con un chorrito de aceite de oliva y decora con hojas de perejil fresco. Sirve inmediatamente.