Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

De cara al otoño. Crema de lechuga

30 September 2019
30 September 2019
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Pues parece que el verano no se quiere ir, pero a mi ya me empiezan a apetecer cremitas calientes. Y he pensado en acercaros esta tan sencilla, a la vez que original como es una crema de lechuga. Y ya sabéis que con nuestro magnifico robot, conseguimos unas texturas espectaculares.


Pues aquí va.


Crema de lechugas


Ingredientes




  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (100 g)


  • 100 gr de cebolla en trozos


  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)  


  • 100 gr de patata pelada y a trozos


  • 200 gr de lechuga (las hojas verdes) troceada



  • 500 gr de caldo de pollo


  • 1 pellizco de pimienta molida


  • 4 quesitos en porciones


  • Perejil para decorar 




Preparación  




  1. Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite Trocea 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpora la patata y la lechuga y rehoga 3 min/100°C/vel 1.

  3. Agrega el caldo y programa 25 min/100°C/vel 1.

  4. Añadea la pimienta y los quesitos y tritura 1 min/vel 5 -10 progresivamente.

  5. Comprueba el punto de sal, riega con un chorrito de aceite de oliva y decora con hojas de perejil fresco. Sirve inmediatamente.


Nota.Se puede decorar con trozos de orejones cortados a daditos.






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30 September 2019