Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Ensalada de cuscús con berenjena, pimiento y tomates cherry

21 julio 2021
21 julio 2021


Sori llegó temprano a Cardedeu. Había quedado con Joan en la cafetería Origen. Adriana, la propietaria preparaba unos bocadillos estupendos, el pan estaba saliendo del horno y aún quemaba un poco. Joan se lo pidió de bull blanc y Sori de fuet, para beber zumo de naranja y café con leche. Acabaron pronto de desayunar, Castellfollit de la Roca quedaba lejos.


- Ayer preparé una receta excelente - comentó Sori.


- ¿Cual?


Ensalada de cuscús con berenjena, pimiento y tomates cherry.


- Sólo el nombre ya me hace salivar, ¿es difícil? 


- ¡Que va! Mira la receta - le extendió el brazo para que mirase en  el teléfono la receta en cookidoo:


Ingredientes


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo


30 g de tomates secos en aceite, en trozos


6 hojas de albahaca fresca


40 g de aceite de oliva


200 g de pimiento amarillo en dados de 1 cm


300 g de berenjena en dados de 1 cm


2 pellizcos sal


200 g de agua


1 cucharadita de pimentón dulce


200 g de cuscús de grano medio


200 g de tomates cherry en mitades 


Preparación


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, los tomates y la albahaca y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el pimiento, la berenjena y 1 pellizco de sal y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 1 pellizco de sal y el pimentón y caliente 4 min/100°C/vel 2.


Añada el cuscús, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y deje que el cuscús absorba el líquido durante 5 minutos. Mezcle el cuscús con las verduras y los tomates cherry, espolvoree con el perejil picado y sirva.


- Pues tendrás cena para hoy también.


Al llegar a Olot se detuvieron para ir al baño y tomar un café.


- Sori, recuerda, al llegar a Castellfollit hemos de buscar la carnicería y pedir la llave de la casa del hermano de Mosen Pere.


-¿Y hemos de entrar en la casa sin llamar?


- Hace mucho que no está habitada, dudo que haya alguien. 


-¡Pero en la carnicería saben que vamos?


- Espero- dijo Joan a la vez que se levantaba de la mesa, Sori lo imitó y los dos subieron de nuevo al coche.


Si te ha gustado el relato dale al like. 


Sigue el relato clicando aquí 

Solicita demostración