Ensalada templada de garbanzos, pimiento y pollo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 agosto 2018


Otra preparación rápida para los próximos días.


Ensalada templada de garbanzos, pimientos rojos y pollo


INGREDIENTES: 



  • *Perejil ( si es fresco 5/6 ramitas)

  • *2 dientes de ajo

  • *30 gramos de zumo de limón

  • *20 gramos de mostaza

  • *100 gramos de aceite de oliva

  • *300 gramos de agua

  • *500 gramos de pimiento rojo cortado en tiras

  • *400 gramos de filetes de pollo cortado en tiras

  • *1 bote de garbanzos cocidos

  • *100 gramos de espinacas frescas

  • *100 gramos de tomates cherry

  • *Sal

  • *Pimienta

  • *30 gramos de almendras fritas para decorar


PREPARACIÓN:

1) Si el perejil es fresco lo picamos 5 segundos, velocidad 7, retiramos la mitad y reservamos


2) Agregamos los ajos y programamos 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo


3) Añadimos el zumo de limón, la mostaza y 50 gramos de aceite de oliva, programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5/10.Retiramos la vinagreta y reservamos.


4) Ponemos el agua y ponemos el cestillo con los pimientos, colocamos el recipiente varoma con el pollo salpimentado y los 50 gramos de aceite restantes, en la bandeja del varoma ponemos los garbanzos, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 3


5) Ponemos en una fuente las diferentes capas: las espinacas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añadimos los tomates partidos por la mitad, salpimentamos, regamos con la vinagreta y decoramos con el perejil reservado y las almendras