Escalopines con piña y salsa agridulce

#Carnes y aves 26 julio 2018

Esta es otra de esas recetas que preparas en un santiamen. y así lo hice el otro día en un taller en el que proponía recetas rápidas para llevar en fiambrera.


Si la acompañamos con un poco de arroz, es un plato de lo más completo.


Escalopines con piña y salsa agridulce




Ingredientes



  • – 60 gr. de azúcar moreno

  • – 30 gr. de vinagre

  • – 70 gr. de salsa de soja 

  • – 100 gr. de jerez sec

  • – 50 gr. de ketchup

  • – 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas cortadas en trozos y el jugo)

  • – 500 gr. de filetes jamón de cerdo, cortados finos y en trozos

  • – 20 gr. de maizena



Preparación:


  1. En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 gr. del jugo de piña. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.

  2. Sobre la tapa del vaso ponemos un vaso o bol pequeño y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la maizena hasta que pese 20 gr. Retiramos del vaso y reservamos.

  3. Añadimos la carne al vaso y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Mientras pasa este tiempo, echamos el resto del jugo de piña que queda en la lata en el vaso o bol con la maizena. Mezclamos bien hasta que la maizena esté completamente disuelta. Reservamos.

  5. Terminados los 12 minutos programamos, seguidamente programamos otros 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y por el bocal añadimos la maizena diluida en el jugo de piña y la piña cortada en trozos. Una vez hemos echado todo, subimos la velocidad a 1.

  6. Vertemos en un fuente y servimos inmediatamente.