Espaguetis integrales con conejo

#Pastas y arroces 17 marzo 2020


Pues como muchos de vosotros, llevo confinado unos cuantos días en casa, He mirado por el congelador y tenía en una pequeña fiambrera unos trocitos de conejo, como un cuarto de kilo. Así que me he ido a cookidoo y he ido filtrando hasta llegar a esta receta sencilla y resultona.


Obviamente, no es necesario que la pasta sea integral. Ya sabes que puedes modificar la cocina guiada. Importante empujar los espaguetis para que vayan entrando en el vaso


Buen provecho.


Espaguetis integrales con conejo


Ingredientes


1 diente de ajo


50 g de cebolla


25 g de aceite de oliva


250 g de carne de conejo en trozos salpimentada


1 cucharadita de orégano seco


200 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de tomate concentrado (opcional)


1 hoja de laurel seca


½ cucharadita de azúcar


450 g de agua


½ cucharadita de sal


160 g de espaguetis integrales (partidos por la mitad)


1 - 2 cucharaditas de queso parmesano rallado


Preparación



  1. Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5.

  2. Añade el conejo y ½ cucharadita de orégano y sofríe 10 min/120°C//vel 1.

  3. Incorpora el tomate triturado, ½ cucharadita de orégano, el tomate concentrado, el laurel y el azúcar y rehogue 5 min/120°C//vel 1.

  4. Añade el agua y la sal y programe 5 min/100°C//vel 1.

  5. Retira el cubilete, Introduce los espaguetis por la abertura y programea 10 min/100°C//vel 1. Mientras tanto, presiona los espaguetis con la mano hasta que se ablanden un poco. Retira del vaso a una fuente. Sirve como plato único espolvoreados con el queso.