Espinacas a la catalana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 abril 2020

 Normalmente a los niños, al tener el paladar más virgen, identifican con más claridad todos los sabores. Es por esos que el sabor de las espinacas les resulta poco agradable pues es algo fuerte. La receta de hoy la elaboraremos con brotes tiernos. Esto y el sabor de las pasas, les resultará más fácil de hacérselas comer.


A mi este plato me encanta.


Si no tenemos pasas, las podemos sustituir por trocitos de manzana o melocotón.


Espinacas con pasas y piñones



  • 40 g de pasas

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de piñones

  • 400 g de espinacas baby frescas

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • ½ cucharadita de sal


Preparación



  1. Colocae un bol sobre la tapa del vaso y pesa las pasas. Cubre con agua para que se hidraten y reserva.

  2. Pon en el vaso el aceite y los piñones y sofríe 4 min/120°C//vel .

  3. Añade las pasas escurridas y 200 g de espinacas y rehoga 2 min/120°C/vel .

  4. Agrega 200 g de espinacas, la pimienta y la sal. Introduce la espátula por la abertura y rehoga 2 min/120°C/vel . Mientras tanto, mueve la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme. Vierte las espinacas en el cestillo para escurrirlas, emplata con ayuda de un aro de aprox. Ø 7-8 cm y sirve inmediatamente.