Habas con calamares

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 junio 2020


Habas con calamares


Cuantas mañanas de sábado hemos estado mi hermana y yo pelando habas para poderlas cocinar de diversas maneras. Una de ellas era esta. Claro, que como eran tan tiernas, algunas "desaparecian" antes.


Teníamos un pequeño terreno en un municipio del Vallés Oriental y los veranos, era nuestra segunda residencia. Mi padre plantaba un pequelçño huerto donde había pequeños tesoros, en forma de tomates, habas, lechugas.


Ahora os digo cómo cocinarlas.


Ingredientes



  • · 50 g aceite de oliva

  • · 2 dientes de ajo

  • · 250-300 g de calamar troceado pequeño

  • · 500 g habas desgranadas (calibre baby)

  • · 100 g agua (o caldo suave de pescado)

  • · 50 g vino blanco

  • · Sal y pimienta al gusto

  • · Perejil troceado.


Preparación



  1. · Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 6 segundos a velocidad 4. Baja con la espátula los residuos de las paredes.

  2. · Incorpora el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. 

  3. · Incorpora el calamar y rehoga 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  4. · Pon la mariposa en las cuchillas y añade las habas, agua, vino blanco y sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  5. · Vuelca en una bandeja y espolvorea con el perejil. Sirva bien caliente.



NOTA: Si no disponemos de habas frescas, podemos utilizar habas baby congeladas. Igualmente podemos sustituir el calamar por sepia.