Hoy albondigas

#Carnes y aves 11 noviembre 2019

 Después de muchos días, vuelvo con una receta de albóndigas.


Espero que os gusten.


Albóndigas con salsa de champiñones


Ingredientes:


  130 g de queso parmesano en trozos


50 - 60 g de cebolla


2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)


1 huevo


2 rebanadas de pan de molde integral


500 g de carne picada (de ternera, cerdo o pollo)


1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas


6 - 8 champiñones frescos


70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la fuente)


1 cucharadita de harina


300 g de agua


1 pellizco de pimienta molida


Preparación:


1. Pon el parmesano en el vaso y ralla 30 segundos, velocidad 7. Retira y reserva.


2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g parmesano rallado y trocea 3 segundos, velocidad 5.


3. Añade la carne y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retira del vaso y reserva en un bol.


4. Precalienta el horno a 180º C.


5. Sin lavar el vaso, pon el puerro, los champiñones y el aceite y trocea 3 segundos, velocidad 5.


6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 8 minutos, 120º C , velocidad 1.


7. Mientras tanto, prepara las albóndigas. Con la carne reservada, forma bolitas del tamaño de una nuez y ve colocándolas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite. Introducirlas en el horno durante 12 minutos aprox. A 180º C.


8. Acabado el tiempo programado, añade al vaso la harina y rehoga 3 minutos, Varoma, velocidad 1.


9. Incorpora el agua, la pimienta y el parmesano restante. Programa 12 minutos, 120º C, velocidad 2 (si te gusta la salsa más fina, tritúrala después 30 segundos, velocidad 9)


10. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 5 minutos más.


Ingredientes para 6 raciones


Tiempo total 30 minutos


NOTA: Acompaña estupendamente con un arroz blanco o con pasta, con lo que tendríamos un plato completo!