Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Carnes y aves › Hoy albondigas


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hoy albondigas
11 November 2019Después de muchos días, vuelvo con una receta de albóndigas.
Espero que os gusten.
Albóndigas con salsa de champiñones
Ingredientes:
130 g de queso parmesano en trozos
50 - 60 g de cebolla
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde integral
500 g de carne picada (de ternera, cerdo o pollo)
1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
6 - 8 champiñones frescos
70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la fuente)
1 cucharadita de harina
300 g de agua
1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1. Pon el parmesano en el vaso y ralla 30 segundos, velocidad 7. Retira y reserva.
2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g parmesano rallado y trocea 3 segundos, velocidad 5.
3. Añade la carne y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retira del vaso y reserva en un bol.
4. Precalienta el horno a 180º C.
5. Sin lavar el vaso, pon el puerro, los champiñones y el aceite y trocea 3 segundos, velocidad 5.
6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 8 minutos, 120º C , velocidad 1.
7. Mientras tanto, prepara las albóndigas. Con la carne reservada, forma bolitas del tamaño de una nuez y ve colocándolas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite. Introducirlas en el horno durante 12 minutos aprox. A 180º C.
8. Acabado el tiempo programado, añade al vaso la harina y rehoga 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
9. Incorpora el agua, la pimienta y el parmesano restante. Programa 12 minutos, 120º C, velocidad 2 (si te gusta la salsa más fina, tritúrala después 30 segundos, velocidad 9)
10. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 5 minutos más.
Ingredientes para 6 raciones
Tiempo total 30 minutos
NOTA: Acompaña estupendamente con un arroz blanco o con pasta, con lo que tendríamos un plato completo!