Lomo de cerdo a la sal

#Carnes y aves 08 marzo 2018


¿Sabes lo bueno que tiene el hacer el lomo a la sal en Thermomix® ? Que no te queda reseco. Por esta razón un cliente me compró la máquina.


¿Fácil? No, superfacil  !Ya verás¡


Lomo de cerdo con hierbas a la sal


Ingredientes


  • 750 g de agua

  • un lomo de cerdo de un kilo aproximadamente

  • hojas de laurel

  • Hierbas frescas ( tomillo, orégano, cebollino, romero, etc)

  • 1500 g de sal gorda


Preparación



  1.  Pon el agua en el vaso y calienta 8 minutos/ Varoma/ velocidad 1. Mientras tanto, ata con hilo de bramante y cubrimos con las hierbas.

  2. Coloca un lecho de sal gorda e introduce el lomo sobre él. A continuación, cubre con el resto de la sal). Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos/ Varoma/velocidad 1

  3. Cuando acabe el tiempo programado, rompe la costra de sal y extrae el lomo. Quítale el hilo, las hierbas  y el resto de sal. Corta en rodajas y sírvelo con una salsa o mermelada. 


En el próximo post, o ofrezco una.