Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Macarrones carbonara con cerveza (Tele-club)

28 noviembre 2020
28 noviembre 2020
Categoría:


Nos pusimos en ruta hacia Milmarcos. Finalmente aceptamos el ofrecimiento de Judit  para ver su cervecera y quedarnos a comer. La carretera hasta el pueblo estaba muy deteriorada y pensamos que al llegar nos encontraríamos con cuatro casas  semi-abandonadas y polvorientas calles. Al llegar hay unas cuantas naves y casas esperando la llegada del viajero. Una suave bajada te hace llegar al centro del pueblo. Desde arriba, nada hacía presagiar encontrarte en un entorno tan bonito y cuidado. El ayuntamiento, una fuente, juegos infantiles y la iglesia, todo cuidadísimo, conforman la plaza. Es  cómo si esperasen nuestra visita. En ella, entre edificios está el teleclub, que ahora ejerce de bar y por ende, lugar de reuniones del vecindario. Allí esperamos a Judit.


Este tipo de locales floreció en la España rural en la época de los 70. Tener un televisor en casa, no estaba al alcance de cualquiera y  el gobierno franquista los promocionaba para hacer llegar su ideología a las zonas rurales. Los que sobrevivieron, se convirtieron en centros de encuentro, con bar. Judit tardó poco tiempo en llegar y nos acompañó a su cervecería, que está ubicada junto al marco bellísimo de la calle que va a dar a la ermita de Jesús Nazareno.


Nos habló de diferentes tipos de malta, del lúpulo y otros ingredientes necesarios para elaborar la cerveza. Después de la mini sesión, fuimos a comer con ella a su bonito y sencillo apartamento. Y nos habló de los usos que tiene la cerveza a nivel culinario, Sirve para masas de panes, para la tempura, una especie de rebozado para verduras,  e incluso para cocinar la pasta.  Una vez dentro oí una musiquilla que me era familiar. La Thermomix® de Judit anunciaba que los macarrones a la carbonara con cerveza ya estaban listos. ¡Buen provecho!


https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Macarrones+carbonara+con+cerveza&countries=es


Si quiere seguir la historia  https://thermomix-barcelona.es/juan-de-haro-navarro/aperitivos-entrantes-tapas/vasitos-de-salmon-gambas-aguacate-y-queso-fresco-el-fino-seguntino/?fbclid

Solicita demostración
28 noviembre 2020