Menú: Crema de espárragos al eneldo y hamburguesas de pollo con verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 agosto 2021


Foto: Jardinería.


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Vicente seguía desnudo hecho un ovillo en un rincón. Maica se acercó con naturalidad hacia él y se puso a buscar entre sus cosas la crema para protegerse del sol después del baño y se empezó a untar con ella. Se giró hacía el chico y le acercó el bote de crema - ¿Te importa extendérmela por la espalda?- Vicente asintió sin saber si antes de acabar se desmayaría, era un momento muy complicado para él. Iba mirando hacía arriba mientras se la ponía. Al poco llegaron Jesús y las niñas.


- Venga que tenemos hambre - dijo Eva. Comieron bastante rápido. Vicente ya se empezó a tranquilizar, sabía que Jesús tenía prisa. Recogieron todo y en cuarenta minutos ya estaban llegando a Sant Adrià.


- Papá ¿me puedo quedar con Eva?- dijo Irene.


- Si os parece me las subo yo a casa. Mientras cocino para la semana, ellas pueden estar en la piscinita de la terraza - comentó Jesús. Las niñas se alborotaron  gritando - ¡si, si, si! - Maica asintió y Vicente también.


-Vicente, aprovechando la confianza ¿me puedes ayudar a cambiar un fluorescente de la cocina?- preguntó Maica y a él le pareció genial, por fin podrían estar solos. 


Jesús y la niñas llegaron a casa, él quitó la lona que cubría la piscina y se fue a preparar Menú: Crema de espárragos al eneldo y hamburguesas de pollo con verduras Lo buscó en cookido.


Ingredientes


350 g de patata en dados de 1-2 cm, 100 g de cebolla en trozos, 500 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos de 2-3 cm, ½ cucharadita de pimentón dulce, 3 - 5 pellizcos de sal, ½ cucharadita de ajo en polvo, 30 g de aceite de oliva, 500 g de espárragos verdes en trozos (sin la parte leñosa), 500 g de agua, 1 pastilla de caldo de verduras, 1 pellizco de pimienta molida, 150 g de zanahoria en bastones de 1x3 cm, 150 g de espinacas troceadas congeladas, 3 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)  o bien ½ cucharadita de eneldo seco


Preparación


Ponga en el vaso 200 g de patata y 50 g de cebolla y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la pechuga de pollo y pique 10 seg/vel 7.


Añada el pimentón, 2-3 pellizcos de sal y el ajo en polvo y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la mezcla a un bol. Con las manos humedecidas, divida la mezcla en 4 porciones y deles forma de hamburguesa de aprox. Ø 8-10 cm y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Ponga en el vaso 50 g de cebolla y trocee 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Añada 30 g de aceite de oliva y rehogue 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore los espárragos, el agua, la pastilla de caldo, 1-2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta molida. Sitúe el recipiente Varoma en posición y pese las zanahorias, las espinacas congeladas y 150 g de patatas. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Dore las hamburguesas durante aprox. 6 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que estén doradas. Reserve en una fuente para servir. Retire el Varoma y reserve tapado.


Añada el eneldo y triture 1 min/vel 5-9 progresivamente. Sirva la crema de espárragos con las hamburguesas de pollo y las verduras al vapor. 


Cuando llegaron al piso de Maica, ella se acercó, lo abrazó y le besó en los labios con dulzura.


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