Musaka de calabacín

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 mayo 2020


Esta receta forma parte de la clase de batch cooking. Resulta más ligera, al cocinar las láminas de calabacín en el Varoma. Para hacerlas sería necesario una mandolina.


Musaka de calabacín


Ingredientes



  • 250gr de agua

  •  2 calabacines ( aprox 600gr) cortados en laminas finas y espolvoreados en sal. 

  •  600 g de salsa boloñesa. 

  •  200 g de queso mozzarella rallado


Preparación



  1. Pon el agua en el vaso y coloca el recipiente Varoma en su posición, pon la mariposa tumbada dentro del Varoma  y coloca encima las láminas de calabacín. (De esta forma las láminas no taparan todas las ranuras). Tapamos el Varoma y programamos 10min/Varoma/velocidad cuchara

  2. Pon el horno  a precalentar a 200ºC  con grill. 

  3. En una fuente, 20x30 aprox, colocamos una capa con 1/3 de las láminas de calabacín. Ponemos encima la mitad de la boloñesa, cubrimos con otro 1/3 de laminas de calabacín, ponemos el resto de la salsa boloñesa, y cubrimos con el resto de láminas de calabacín. 

  4. Espolvoreamos con la mozzarella y ponemos en el horno 15 minutos. 


Rápido y fácil