Pechugas rellenas de mozzarella y habas al tomillo

#Cocción en varoma 24 enero 2018



El sábado pasado fui a casa de Marcos, un nuevo cliente, que después de muchos intentos, conseguimos vernos y activar su nuevo Thermomix® . Como michos de vosotr@s me decís, una de sus preocupaciones, es utilizar el Varoma, y que no se quede en un rincón olvidado.


Este es un tema de practica, que iréis adquiriendo con el uso del Thermomix® . De momento, os dejo estas magnificas recetas para que vayáis practicando. 




Pechugas rellenas de mozzarella y habas al tomillo


Ingredientes


Pechugas de pollo rellenas de pesto aromático


1 diente de ajo


5 g de hojas de hierbabuena fresca


5 g de cilantro


1 cucharadita de alcaparras


1 cucharada de mostaza


30 g de pepinillos en vinagre


30 g de queso parmesano rallado


3 filetes de anchoa en aceite


30 g de aceite de oliva virgen extra


3 pechugas de pollo sin piel abiertas en un filete (800 g)


1 bola de mozzarella contada en rodajas (125 g)



Guiso de habas con tomillo


10 g de tomate deshidratados cortado en trozos


1 diente de ajo


1 trozo pequeño de tallo de apio (5 cm)


200 g de cebolla roja cortada en cuartos


40 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de beicon en lonchas finas cortado en tiras


400 g de habas congeladas


300 g de caldo de ave


2 cucharadas de tomillo fresco


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta



Preparación


Pechugas de pollo rellenas de pesto aromático


1. Pon en el vaso el ajo, la hierbabuena, el cilantro, las alcaparras, la mostaza, los pepinillos, el parmesano y las anchoas y tritura 5 segundos a velocidad 10


2. Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso y agrega el aceite. Mezcla 5 segundos a velocidad 3 y vierte el pesto en un bol.


3. Corta unos rectángulos de film transparente, colocamos la pechuga abierta en cada trozo de film y las untamos con el pesto reservado. El pesto restante lo guardamos para después servirlo por encima. Ponemos las rodajas de mozzarella y formamos los rollos ajustando bien el film transparente, como si hiciéramos un caramelo.


4. Lo colocamos en el recipiente Varoma , tapamos y reservamos.



Guiso de habas con tomillo



1. Pon el tomate en el vaso y tritura 10 segundos a velocidad 10.


2. Añadimos el ajo, el apio y la cebolla roja y troceamos 4 segundos a velocidad 5


3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y el beicon y sofríe 6 minutos7 120ºC7 giro inverso velocidad cuchara.


4. Incorpora las habas, el caldo, el tomillo, la sal y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 18 minutos/ Varoma/giro inverso / velocidad cuchara.


5. Abre el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dale la vuelta a las pechugas. Tapa de nuevo y programa 10/ Varoma/giro inverso / velocidad cuchara. Retira el Varoma y deja templar las habas en una fuente.


6. Sirve las pechugas junto con la habas guisadas y el pesto reservado.