Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Que hacer con las fresas
08 April 2019Tiempo de fresones y fresas. Un momento magnífico para saborear esos bocados rojos, llenos de color, sabor y aroma.
A mi personalmente, me parecen exquisitos los de la comarca de barcelonesa del Maresme, aunque hay que diferenciar con los de Huelva que estos son fresones y los de Barcelona, fresas.
¿Os imagináis un gazpacho con este sabor?
Yo he modificado las cantidades que aparecen en la receta de cookidoo y pongo más fresa que tomate.
Por otro lado, es importante poder congelar el queso, para después rallarlo.
Gazpacho de fresas con queso de cabra
Ingredientes
- 50 g de queso de cabra en trozos, congelado
- 600 g de fresas
- 400 g de tomate maduro
- 50 g de cebolla
- 40 - 50 g de pimiento verde
- 40 - 50 g de pepino
- 1 - 2 dientes de ajo
- 20 g de vinagre
- 200 g de cubitos de hielo
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pon en el vaso el queso congelado y ralle 15 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso las fresas, los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el ajo, el vinagre, el hielo, la sal y la pimienta. Tritura 3 min/vel 10.
- Añade el aceite y mezcla 2 seg/vel 10. Sirve muy frío espolvoreado con el queso de cabra rallado.