Que hacer con las fresas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 abril 2019


Tiempo de fresones y fresas. Un momento magnífico para saborear esos bocados rojos, llenos de color, sabor y aroma.


A mi personalmente, me parecen exquisitos los de la comarca de barcelonesa del Maresme, aunque hay que diferenciar con los de Huelva que estos son fresones y los de Barcelona, fresas.


¿Os imagináis un gazpacho con este sabor?


Yo he modificado las cantidades que aparecen en la receta de cookidoo y pongo más fresa que tomate. 


Por otro lado, es importante poder congelar el queso, para después rallarlo.


Gazpacho de fresas con queso de cabra


Ingredientes 



  • 50 g de queso de cabra en trozos, congelado

  • 600 g de fresas

  • 400 g de tomate maduro

  • 50 g de cebolla

  • 40 - 50 g de pimiento verde

  • 40 - 50 g de pepino

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 20 g de vinagre

  • 200 g de cubitos de hielo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación



  1. Pon en el vaso el queso congelado y ralle 15 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso las fresas, los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el ajo, el vinagre, el hielo, la sal y la pimienta. Tritura 3 min/vel 10.

  3. Añade el aceite y mezcla 2 seg/vel 10. Sirve muy frío espolvoreado con el queso de cabra rallado.