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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Queso al horno con mermelada de frutos silvestres y chía

05 June 2021
05 June 2021


Foto. Ok Diario.


Como Mari no disponía de mucho tiempo despachó a la señora Oliva sin darle apenas explicaciones, cosa que incomodó a la anciana que interpretó a su manera lo que había visto.


Mari estaba hablando con una de las electricistas cuando le llegó un mensaje al móvil. Eran dos de los artesanos: Jorge, productor de queso y Mari Carmen, la del chocolate; indicándole que ya habían aparcado.


- ¡Hola Jorge! Estoy en el local nuevo, en dos minutos estoy en la carnicería. - se despidió de los técnicos y marchó rápidamente. Al llegar se saludaron. Justo en ese momento llegaba Paco, el de la miel y unos minutos más tarde llegó Manolo, el otro quesero.


Mari ya había dejado la mesa puesta. En poco tiempo parecía como si todos se conocieran de hace tiempo.


- ¿Cómo va el local? - preguntó Jorge. Él era de un pueblo Córdoba, pero ya hacía unos años que había emigrado a Luesia, en un programa de recuperación de pueblos que había hecho el ayuntamiento, allí conoció a Mari Carmen y cada uno emprendió su proyecto. Paco era de Badalona y se había establecido en Luna y finalmente Manolo, malagueño pero afincado también en Luna.


-Pues va muy bien, va a ser un revulsivo para Ejea, y con vuestros productos y el de otros artesanos será algo único. Tendréis una aplicación en vuestro móvil y seréis vosotros mismos los que tendréis que ir reponiendo las existencias, es decir, si venden tres botes de miel, al cobrarlo le llegará  esa información a Paco y sabrá que stock le queda. La conversación fue a más durante toda la comida. Jorge pidió permiso para utilizar su Thermomix® y hacer un postre con uno de sus quesos. Queso al horno con mermelada de frutos silvestres y chía


Puso  en el vaso 500 g de frutos rojos frescos variados, 100 g de azúcar, un chorrito de zumo de limón , una cucharada de semillas de chía.  Colocó el cestillo en lugar del cubilete y programó 35 minutos a 95°C y velocidad 1. Vertió la mermelada en un bol y reservó.


Precalentó el horno a 180°C.


Marcó un círculo en la superficie del queso tipo camembert, cortó y levantó la corteza. Horneó durante 15 minutos( hasta que estuvo dorado).


Al  acabar lo sirvió el queso caliente decorado y acompañado con la mermelada, nueces, romero, y unos frutos rojos que había reservado junto a unos crackers. 


A Manolo le pareció que Jorge había jugado sucio.  Él no había traído nada. 


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