Rancho aragonés

#Legumbres y platos de cuchara 30 septiembre 2018


Ya se que hace días que no escribo nada, pero por diferentes motivos hasta hoy no he podido.


Entre ellos por unas miniivacaciones por Teruel. Pueblos llenos de encanto, pero tristemente, con mucha despoblación.


Por eso he querido rendir un homenaje con este


Rancho aragonés


Ingredientes para 6 raciones 



    • 120 g de cebolla cortada en cuartos


    • 2 dientes de ajo


    • 150 g de pimiento verde en trozos


    • 70 g de aceite de oliva virgen extra


    • 600 g de carne de cordero ternasco en trozos


    • 150 g de longaniza fresca de Aragón en trozos


    • 1 cucharadita de sal


    • 1 pellizco de pimienta fresca recién molida


    • 1 hoja de laurel


    • 500 g de agua


    • 500 g de patatas cascadas en trozos


    • 30 g de arroz de grano redondo


Preparación 


    1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el aceite y trocea 5 segundos/ velocidad 4. A continuación, sofríe 10 min/Varoma/ velocidad 1. 


    2. Añade el ternasco y rehoga 4 minutos/ Varoma/ giro inverso/velocidad 1.


    3. Incorpora la longaniza, la sal, la pimienta, el laurel y el agua y programa 10 minutos/ Varoma / giro inverso/ velocidad cuchara.


    4. Sitúa el Varoma en su posición con las patatas. Programa 25 minutos/ 100º/ giro inverso/ velocidad cuchara.


    5. Retira el Varoma y agrega el arroz. Sitúa de nuevo el Varoma y programa 15 minutos/ Varoma/ giro inverso/velocidad cuchara.


    6. Coloca las patatas en una cazuela y vuelca encima el contenido del vaso. Remueve y sirve inmediatamente.


Sugerencias 


    • Si la longaniza está muy tierna, ponla en el Varoma con las patatas para evitar que se deshaga e incorporar al vaso en los cinco minutos posteriores, después de echar el arroz