Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

salsa para calçots expres

04 febrero 2018
04 febrero 2018
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Después de Navidades siempre nos vemos con un grupo de amigos, hacemos una comida y nos damos los regalos del amigo invisible. El mío me encantó, pero ya os diré de que se trata.


Fuimos a comer a casa de Tony. Su casa  dispone de un jardín enorme, que además de piscina y otras cosas, dispone de barbacoa, así que prepararon el y Sonia unas verduras y carnes a la brasa. Nosotros llevamos la salsa romesco que es ideal para estos casos. Aquí os la paso.




Salsa para calçots


Ingredientes  


1 cebolla


5 tomates maduros


1 cabeza de ajos


400-500 g de aceite de oliva virgen extra, suave


3 ñoras sin tallo ni pepitas


200 g de almendras tostadas


2 ajos crudos (opcional)


1 cucharadita de pimentón


1-2 cucharaditas de sal


30-40 g de vinagre



Elaboración


1. Precalentamos el horno a 200º.


2. Ponemos en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos. Horneamos unos 30-40 minutos. Dejamos enfriar y pelamos todas las verduras. Reservamos en un bol junto al líquido que quede en la bandeja ( si lo hubiera)


3. Situamos una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsamos función balanza y pesamos el aceite. Reservamos


4. Ponemos en el vaso las ñoras y las almendras y trituramos programando 20 seg./vel.6.


5. Añadimos los tomates, la cebolla y todos los ajos (asados y crudos) y programamos 15 seg./vel. progresiva 5-10.


6. Agregamos el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto, programamos vel 5. y sin programar tiempo, vertimos el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione. Paramos el Thermomix® cuando terminemos de añadir el aceite.



Sugerencias podemos reducir a la mitad la cantidad de salsa romesco utilizando la mitad de cada uno de los ingredientes pero programando los mismos tiempos y velocidades.

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04 febrero 2018