Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Que hacer con las fresas

08 April 2019
08 April 2019


Tiempo de fresones y fresas. Un momento magnífico para saborear esos bocados rojos, llenos de color, sabor y aroma.


A mi personalmente, me parecen exquisitos los de la comarca de barcelonesa del Maresme, aunque hay que diferenciar con los de Huelva que estos son fresones y los de Barcelona, fresas.


¿Os imagináis un gazpacho con este sabor?


Yo he modificado las cantidades que aparecen en la receta de cookidoo y pongo más fresa que tomate. 


Por otro lado, es importante poder congelar el queso, para después rallarlo.


Gazpacho de fresas con queso de cabra


Ingredientes 



  • 50 g de queso de cabra en trozos, congelado

  • 600 g de fresas

  • 400 g de tomate maduro

  • 50 g de cebolla

  • 40 - 50 g de pimiento verde

  • 40 - 50 g de pepino

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 20 g de vinagre

  • 200 g de cubitos de hielo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación



  1. Pon en el vaso el queso congelado y ralle 15 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso las fresas, los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el ajo, el vinagre, el hielo, la sal y la pimienta. Tritura 3 min/vel 10.

  3. Añade el aceite y mezcla 2 seg/vel 10. Sirve muy frío espolvoreado con el queso de cabra rallado.

Solicita demostración