Mojito de Maracuyá

#Bebidas 06 diciembre 2017



Ya hace días que vi esta receta y me rondaban las ganas de probarla, pero como Alfons no toma alcohol, la tenía que compartir con alguien que no fuera él.


En los temas gastronómicos, tanto a mi hermana Luisa como yo, no le hacemos ascos a nada, así que esta vez si pude hacerlo. Aprovechamos su visita  y que fuimos a Granollers,  donde compré lo que necesitamos,


Hay una tienda de productos africanos y sudamericanos que es una maravilla para un gourmet, y muy bien de precio. Os lo explico.


Ingredientes: 



  • 200 gr. de cubitos de hielo.

  • 200 gr. de puré de maracuyá congelado en trozos. 

  • 50 gr. de azúcar moreno.

  • 100 gr. de ron añejo.

  • 3-4 ramitas de menta fresca (solo las hojas).

  • 100 gr. de Sprite o Seven up

  • 1 Maracuya partido por la mitad.




Preparación:




  1. Pon el hielo en el vaso y pica 5 segundos a velocidad 5. Distribúyelo en 2 vasos. 

  2. Pon en el vaso el puré de maracuyá, el azúcar moreno y el ron y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 5.

  3. Añade las hojas de menta y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Reparte la mezcla en los 2 vasos.

  4. Rellena cada vaso con el Sprite y mezcle con una cuchara. Pon en cada vaso una cucharada de pulpa de maracuyá y sirve inmediatamente.


Nota: Puedes decorar con hojas de menta.