crema de calabaza y coliflor al aroma de tomillo

#Sopas y cremas 16 enero 2019


En estos días, se nos hace más apetecible los platos calientes como sopas y cremas. En este caso haremos uso de dos productos muy interesantes la calabaza dulce y sabrosa y la pizpireta y acogedora coliflor, y con el toque maravilloso del tomillo que nos pondrá un toque de alegría.


Crema de calabaza y coliflor al tomillo

Ingredientes 



  • 75 g cebolletas , cortada en dos trozos


  • 1 diente ajo

  • 1 pimienta de Cayena , (opcional)

  • 300 gramos coliflor es

  • 400 gramos calabaza 

  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra 

  • 1 pastilla caldo

  • 600 gramos agua 

  • 50 gramos Ricotta, o requesón

  • 2 ramitas tomillo, fresco, sólo las hojas

  • 20 gramos queso parmesano , rallado

  • pan, tostado (picatostes)para servir

  • 1 cucharada perejil, picado


Preparación 


    1. Introduce en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena y el aceite y programa 5 seg./vel. 7.


    2. Sin abrir el vaso y programa 3 min./100°/ vel.1.


    3. Añade la calabaza, programe 2 segundos con el Turbo 


    4. Añade la coliflor, la pastilla de caldo y el agua y programa 30 min./ 100°/vel.1.


    5. Trituramos programando 1min. velocidad progresiva 5-10


    6. Añade el requesón, el tomillo y el parmesano y programa 30 seg./vel.7. Sirve con picatostes y perejil picado.